Дизайн интерьера ошибки

Дизайн интерьера ошибки

31 марта 2018, 12:52

Оформление дизайна интерьера это достаточно нелегкое дело, требующего чувства меры и вкуса. В наше время в этой сфере сложилось множество заблуждений и стереотипов, которые мешают создать хороший интерьер. Стоит разобраться, какие заблуждения и ошибки зачастую встречаются в интерьере.


Перебор с теплыми тонами

Часто в домах и квартирах встречаются теплые приглушенные оттенки и тона. Считается, что отлично согревают интерьер теплые тона, но это не всегда так. Все дело в том, что теплые цвета могут казаться слишком тусклыми, а холодные тона очень часто выглядят в интерьере благороднее и оригинальнее. Например – интерьеры в скандинавском стиле активно используют белый цвет. Белый цвет – это беспроигрышный вариант для любого стиля интерьера. При этом он может прекрасно сочетаться с любым цветом.


Интерьер можно «согреть» посредством акцентов теплых ярких цветов, обилия текстиля, а также фактуры натурального дерева.


Страх использовать темный в интерьере

Считается, что темные тона совсем не подходят для помещений с малой квадратурой, а вот светлые тона способны визуально увеличивать пространство. Темные благородные цвета, например лиловый, шоколадный, способны создать в небольшом помещении необходимую камерную атмосферу. При этом такие оттенки могут сделать из комнаты небольшую уютную «шкатулку» и превратить ее в уютный будуар. А вот в больших помещениях темные цвета могут потеряться, если конечно его не поддерживать. Идеально также будут смотреться светлые тона в больших комнатах. Они смогут прекрасно подчеркнуть простор.


Крупные рисунки на стенах

То же самое характерно и для крупного рисунка. Возможно, некоторые считают, что использовать обои с крупным рисункомв больших помещениях не стоит. Однако это не так. Такие рисунки наоборот придадут интерьеру динамичность. Правда полностью оклеивать ими комнаты следует только в том случае, когда обои, в общем, имеют светлые тона. К примеру, если основной цвет обоев слишком насыщенный, то можно оклеить обоями с крупным рисунком только одну яркую стену, а остальные стены лучше всего сделать нейтральными.


Цвета в интерьере

Существует такое мнение, что выбор колористической гаммы напрямую зависит от назначения того или иного помещения. Конечно, каждый цвет по-своему оказывает на человека свое воздействие, но не все так категорично. Так, считается, что в спальной комнате лучше всего применять умиротворяющий зеленый цвет, а в кухне не допускается использование синего цвета, так как он снижает аппетит. Так, голубой цвет в столовой или на кухне будет просто великолепно смотреться, а ярко-синие аксессуары и элементы декора на фоне белой кухни будут смотреться очень впечатляюще.


Колористическое направление должно определяться стилем оформления, личными предпочтениями, а также размерами комнаты.


Расстановка мебели

Считается, что мебель в гостиной комнате непременно должна быть представлена журнальным столиком и диваном. И это вовсе не обязательно. Мебель для гостиной следует выбирать с учетом предпочтений и желаний хозяев. К примеру, диван можно заменить удобными креслами.


Также в основном мебель расставляют по периметру комнаты. Если мебель удобнее поставить по центру комнаты, то почему бы и нет. Кроме того, таким приемом можно дополнительно зонировать пространство.


В комнате в малой площадью шкафу-купе не место? Вовсе нет. Такая система хранения очень удобна. Конечно, лучше когда в доме есть гардеробная, но это далеко не везде. В маленькой комнате прекрасно будет выглядеть шкаф-купе с красивыми зеркальными фасадами. При этом зеркала способны визуально увеличить небольшую комнату, а если шкаф-купе расположить напротив окна, то дизайн интерьера станет еще светлее и интереснее.


Динамика интерьера за счет цвета

Также считается, что все цвета и предметы мебели должны гармонировать. Интерьер должен, конечно, получится целостным, но все же отдельные элементы, взятые из других стилей, могут использоваться, а объединить их может правильно подобранная цветовая гамма, либо повторяющий узор. К тому же, не обязательно все элементы сочетать по цвету. Можно применять несколько цветов и добавлять яркие акценты. Благодаря этому интерьер получится более динамичным.


Потолочные конструкции

В наше время потолочные конструкции применяются повсеместно. К тому же их сооружают, не обращая внимания на высоту потолков, а также подобранный стиль для интерьера. Так, если высота помещения меньше 2,5 метров, то и вовсе можно обойтись без потолочных конструкций. Стоит также отметить, что массивную люстру не следует устанавливать, если потолки невысокие, а лучше отдать предпочтение небольшим светильникам.


При оформлении интерьера главное не бояться экспериментировать. Можно также отойти от традиционных взглядов об интерьере и создать нетривиальный и оригинальный дизайн интерьера, который будет всегда радовать приятной атмосферой.