Уютный стильный дизайн спальни

Черно-белый интерьер спальни

13 июня 2018, 05:08

Интерьер спальни в черно-белых тонах предпочитают люди, которым хочется иметь особый уютный уголок, где можно отдохнуть и отвлечься от ежедневной суеты. Такая обстановка способствует полноценному отдыху и направляет мысли человека в положительное русло. Черно-белые тона помогут забыть о разнообразии пестрых красок, которые проносятся за день перед нами.

Нюансы черно-белой гаммы в интерьере

Существует несколько вариантов оформления спальни в таком стиле:

• самым распространенным считается игра белого и черного цвета на мебели, стенах и других элементах;

• немного реже встречаются варианты, когда одно пространство четко делится на две зоны. Так можно в нужном месте визуально расширить или сузить комнату, выровнять ее освещение;

• также рекомендуется использовать в качестве декора графику, полосы черно-белых цветов и ретро-фотографии, подходящие по стилю. Здесь все зависит только от вкуса, предпочтений, на которые вы ориентируетесь при дизайне оформления спальни.

Прилагая свои усилия, не забывайте, что большое количество декоративных элементов может испортить основную идею декорирования спальни. Всего должно быть в меру, чтобы ваш взгляд не останавливался на каком-то одном из предметов.

Советы по оформлению черно-белой спальни

Удачный вариант оформления:

• стены белого цвета. Их можно аккуратно дополнить объектами графики на свое усмотрение;

• пол темного цвета, на котором расстелен белый ковер;

• мебель одного цвета – либо белого, либо черного;

• шторы, подобранные в тон к мебели.

Цветных аксессуаров, которые будут дополнять общий интерьер спальни, не должно быть много, но можно выбрать их в ярком ключе. Например, замечательно смотрятся в черно-белой гамме предметы красных тонов: вазы, статуэтки.

Обязательно нужно следовать советам специалистов в области дизайна интерьера. Чтобы интерьер имел законченный вид, его нужно разнообразить текстилем. Каждый элемент должен быть дополнением строгой черно-белой палитры. Также важно не переусердствовать в своих стараниях, а найти правильный путь к получению нужного результата.